Retour Accueil icone plus Ouvrir dans un nouvel onglet Icone Facebook Partager avec un ami Partager sur facebook Partager sur Twitter Envoyer User Mail Téléphone Votre message Envoyer le message Page html Icone Mobile Suivant Téléphone Icone plume Calendrier Etoile Retrouvez-nous sur LinkedinRéseau linkedin InstagramInstagram PinterestPinterest Logo TiktokRéseau social Tiktok Actualités CatalogueCatalogue Suivant PrécédentFlêche gauche
Logo SCP PRÉAUX-DETHOU

Réalisation de SCP PRÉAUX-DETHOU - Catégorie : Éducation chantier CONSTRUCTION D'UN CENTRE DE LOISIRS



CLÉREY

Photo chantier : CONSTRUCTION D'UN CENTRE DE LOISIRS

Le projet se situe entre l’arrière la mairie et la ligne d’arbres du parc. Ainsi, dès l’entrée du site le projet préserve la perspective du parc.

 

Le projet prend place dans cet espace et déploie le programme du centre de loisirs. C’est un bâtiment composé de trois bandes accolées avec des couvertures à deux pentes, de largeurs et longueurs différentes créant ainsi des hauteurs de toits diverses.

 

Les couvertures sont en anthra-zinc à joint debout, le zinc à joint debout continue sur les façades à la suite des toits. Sur les pignons, il y a une bande de rive en anthra-zinc ainsi que du bardage bois en douglas de chez SILVAPB gris 102 gamme soléa.

 

Les menuiseries sont en alu gris anthracite RAL 7016 ainsi que tous les volets roulants.

Le mur en biais apportant une dynamique à l’entrée sera revêtu de panneaux bakélisé de type FUNDERMAX de taille et de couleurs vertes différentes.

 

Les murs en creux près de l’entrée de la maire resteront en enduit gratté ton gris ciment 291 de chez weber faisant la relation avec la rampe.

La mairie prévoit un ravalement des façades de la mairie avec en enduit à la chaux ton blanc cassé comme à l’existant.

Autour de l’allée amenant à l’entrée du projet et celle de la mairie, des espaces verts seront mis en place, plantés de diverses gaminées afin de végétaliser l’espace minéral de la cour existante. Cela nous permet aussi de dessiner la place PMR et un nouvel espace vert autour des deux arbres existants qui sont tous seuls aujourd’hui sans attache cohérente avec les lieux.

Le reste du bâtiment sera entouré des espaces verts du parc.

« Retour

Voir aussi


Construction des vestiaires du Gymnase Paul PORTIERRéhabilitation des écoles de BellevueConstruction d’une restauration scolaire et salle multi activités – École Robin NOIR